Über uns

Die Bäckerei Maser an der Bempflinger Ortsdurchfahrt wurde 1935 gegründet. 1996 übernahm Frank Maser den Familienbetrieb in dritter Generation.

Im Jahr 2002 stellt Frank Maser seine Backwaren auf natürliche Zutaten um und verzichtet seither auf Backmischungen und synthetische Backhilfsmittel. Zusatzstoffe werden auf ein absolutes Minimum wie Brezellauge oder Backpulver reduziert.

2011 wird die Bäckerei Bioland-Vertragspartner und bietet ihren Kunden Bioland-Backwaren an. Innerhalb von zwei Jahren stellt Frank Maser sein komplettes Brot, Klein- und Feinbackwarensortiment auf Bioland bzw. Bio um.

Bioland Landwirtschaft

Bioland ist ein führender Anbauverband ökologisch wirtschaftender Betriebe, über 5900 Bauernhöfe arbeiten bundesweit nach seinen Richtlinien. Bioland- Getreide braucht keine chemischen Spritzund Düngemittel: weite Fruchtfolgen, Anbau von Zwischenfrüchten, sorgsame Bodenbearbeitung sowie geeignete Sorten- und Standortwahl ermöglichen einen natur- und umweltschonenden Anbau.

Bäckerei Maser bezieht ihre Bioland-Mehle und -Vollkornprodukte von der rebio GmbH und ihrer Partner-Mühle in Reutlingen-Oferdingen. Die rebio ist ein Erzeugerzusammenschluss von etwa 150 Bioland- Höfen im südwestlichen Baden-Württemberg, die ihr Getreide gemeinschaftlich vermarkten.

Bioland Backwaren

In der Bäckerei werden die Getreide und Mehle nach den Richtlinien von Bioland weiterverarbeitet. Das bedeutet: alle Zutaten von Bioland-Backwaren stammen aus biologischer Landwirtschaft. Gentechnisch veränderte Zutaten, künstliche Geschmacksverstärker, Farbstoffe, Konservierungsmittel und Backhilfsmittel sind tabu.

Durch die hauseigene dreistufige Sauerteigführung sowie lange Teigruhezeiten entfalten sich die Aromastoffe im Teig. Handwerkskunst bringt den Bioland-Gebäcken vom Geschmacksbäcker Maser ihren unverwechselbaren Geschmack!